今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 致九江学院2020级新生和专升本团员...
· 关于制止餐饮浪费行为的倡议书
· 关于迅速组建九江学院防汛救灾青年...
· 2019年度 “江西省大学生自强之星”...
· 关于开展2020年九江学院大学生暑期
· 九江学院实施新型冠状病毒感染的肺...
· 关于开展2019年九江学院暑期文化科...
图文速递
更多>>
机材学院团委
首页>>各学院团委>>机材学院团委>>正文
喜讯!材料学院学子荣获“徕卡杯”第九届全国大学生金相技能大赛一等奖
2020-10-29 21:31  



金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为“金相组织”而得名。今年2月,全国大学生金相技能大赛被列入《2015-2019年全国普通高校学科竞赛排行榜内竞赛项目名单》。据了解,该项赛事最初由清华大学、北京科技大学等高校于2012年发起,目前已经成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。



本届大赛吸引了来自清华大学、北京科技大学等290所高校的291支代表队,近869名选手和600余名指导教师参加,参赛人数再创历史新高。


大赛中,我校材料科学与工程学院A1741班范俊同学荣获一等奖(869名选手,共评出一等奖151名,占参赛选手的17.4%),材料科学与工程学院A1741班缪探和刘志强同学分别获三等奖,教师杜大明获得“优秀指导老师”称号。


材料学院院长张德勤教授进行赛前动员和指导


据指导老师介绍,由于疫情的原因,本次大赛原定于7月,后推迟到10月。从组建比赛队伍到训练,准备时间十分紧张。学校教务处高度关注此次赛事,多次了解比赛准备和组队情况;学院十分重视,院长张德勤教授亲临大赛现场指导和鼓励,杜大明、宋士华、张汪年等教师加强指导和帮助。9月中旬,学校通过江西省第四届“恒宇—蔚仪杯”大学生金相技能大赛选拔了3名队员组建成参赛队伍,最终在国赛中为学校争得了荣誉。


关闭窗口

微信:九江学院团委   微博:向学青年   抖音:九江学院团委   QQ:向学青年

江西省九江市濂溪区前进东路551号  邮编:332005