今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于学联学生会工作人员改进作风服...
· 致九江学院2020级新生和专升本团员...
· 关于制止餐饮浪费行为的倡议书
· 关于迅速组建九江学院防汛救灾青年...
· 2019年度 “江西省大学生自强之星”...
· 关于开展2020年九江学院大学生暑期
· 九江学院实施新型冠状病毒感染的肺...
图文速递
更多>>
团委通知
首页>>通知公告>>团委通知>>正文
致九江学院2020级新生和专升本团员青年的一封信
2020-09-02 12:59  

 

2020级新生和专升本团员:

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。欢迎你成为九江学院的一份子。开启投身强国伟业,彰显青春担当的新征程“九小团”向你送上最诚挚的祝福!

共青团,这三个字是否依然心存荡漾?是否还记得在团旗之下的宣誓,翩翩少年们“ 我志愿加入中国共产主义青年团”的声声回响?此刻,在你走上人生新起点之时,我们要向你传递来自共青团组织的重要提示。

身为一名共青团员,个人团组织关系也需进行相应的转接。根据团章规定,团员由-一个基层组织转移到另一个基层组织,必须要及时转团籍。无论你是继续学习深造,还是参加工作,或是暂时待业,都应当及时把团组织关系转接到工作单位、学校的团组织,或工作地、居住地的团组织,明确自己所属的团支部,积极参加团支部的组织生活。这是-名合格共青团员应尽的义务和必须遵守的纪律。不及时转接团的组织关系,随意脱离团的组织,可能会在未来对你造成以下影响:

一是团员身份无法核实, 给推优入党、申请入党等带来阻碍:

二是参加公务员、事业单位、国有企业的录用考试时,对政审考察会有影响;

三是会造成欠缴团费,进而影响你的个人征信。

因此,落实转接本人团组织关系对同学们来说是一项十分重要的任务,那么怎样转入自己的团组织关系呢?

1、登录“网上共青团·智慧团建”系统(https://zhtj.youth.cn/zhtj/)发起团组织关系转接,账号为身份证号,初始密码为身份证号后8位。将团组织关系转入我**学院,请所有2020级新生团员按操作指南进行线上团组织关系转接。若忘记密码,需要联系本级或上级组织管理员生成“密码重置码”(非团支部成员查看团干部管理-团干部列表-钥匙小图标;团支部成员查看团员管理-团员列表-钥匙小图标),拿到重置密码验证码后打开系统首页,选择“忘记密码”按照提示操作即可。

2、新生团员须在入学报到前准备好团员证、团员档案(入团志愿书、入团申请书等)、团组织关系介绍信,入学报到后,按照学院团委的统一要求上交相关团籍材料,办理团组织关系接转。

3、专升本学生参照执行,将团组织关系转入新的班级团支部。

亲爱的团员青年们,即将阔步迈入华章初展的大学岁月,团组织将与你一一起携手,满怀冀希,厚德笃行,奋斗成长!

 

共青团九江学院委员会

2020年9月1日

关闭窗口

微信:九江学院团委   微博:向学青年   抖音:九江学院团委   QQ:向学青年

江西省九江市濂溪区前进东路551号  邮编:332005