今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于开展首届“我最喜爱的老师”评...
· 第十四届“挑战杯”大学生课外学术...
· 关于2015年清明节放假安排的通知
· 关于举办第十二届“校园杯”大学生...
· 我校学子胡宏宇、赵艺获2014江西省...
· 关于做好我校2015届毕业生求职补贴...
· 关于图书馆电子阅览室免费开放的通知
图文速递
更多>>
三下乡活动
首页>>工作专题>>三下乡活动>>正文
团市委书记宋晓妤出席我校大学生“三下乡”系列活动
2015-09-08 16:56 校团委 

  7月2日,团市委书记宋晓妤在校团委书记闫来英的陪同下,到武宁县上汤乡出席我校暑期“三下乡”社会实践服务团系列活动。

 

 

  上午10点,九江学院大学生爱国主义教育基地揭牌仪式在武宁县上汤乡政府会议室举行,团市委书记宋晓妤和武宁县委常委、副县长陶冶为基地揭牌,团市委副书记周丽敏、校团委书记闫来英、共青团武宁县委负责人、上汤乡党政领导及我校“三下乡”队员共计50余人参加活动。

 

 

  团市委书记宋晓妤作了讲话。她对九江学院的“三下乡”工作给予充分肯定,并愉快地回忆自己在基层的青春往事。她寄语同学们:一要珍惜好的平台。上汤乡坐拥九宫山,泡在温泉里,希望大家通过寻访、调研、座谈、交流等形式学习红色文化并汲取青春正能量。二要发扬好的作风。以爱国主义教育基地作为经常点,有效利用周末以及寒、暑假开展活动,深入基层,锤炼作风。三要走好青春路。踏寻红色足迹,发扬苏区革命精神,用自己的青春热血践行爱国主义,好好学习,以矫健的步伐迈好未来之路。

 

 

  仪式上,校团委书记闫来英介绍了此次在武宁开展“青春三下乡 热血中国梦”暑期实践活动和大学生爱国主义教育基地建设的基本情况。要求同学们用好老苏区武宁的独有红色文化资源,以开展抗战胜利70周年系列活动为契机进一步推进大学生思想政治教育工作。

 

 

  仪式结束后,我校“青春三下乡”之抗战专项服务分队在上汤乡革命烈士纪念碑前庄严地重温抗战历史,缅怀先烈,向烈士纪念碑鞠躬敬礼。

 

 

  宋晓妤在校团委书记闫来英的陪同下,还走访看望了当地生活困难的四户贫困党员家庭,亲切询问他们的生活情况,并送上慰问金。

 

 

  此次我校赴武宁暑期三下乡服务团分抗战专项服务、爱心医疗、义务支教、普通话推广、文艺演出服务五支队伍。开展为期7天的社会实践活动,受到了当地村民的欢迎。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005