今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于公开选拔学生团委副书记候选人...
· 理学院召开2015级新生座谈会
· 信息学院召开党委理论学习中心组学...
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
· 会计学院组织121期入党积极分子开展...
· 信息学院举办“品味经典,传承国学...
图文速递
更多>>
基层团讯
首页>>新闻动态>>基层团讯>>正文
机材学院召开党委中心组(扩大)学习会
2016-12-13 16:43  
机材学院召开党委中心组(扩大)学习会
2016-12-13 15:07机材学院(点击:27)

12月12日下午,机材学院在机械楼四楼会议室召开了十八届六中全会精神党委中心组(扩大)学习会,学院领导班子成员、各支部书记以及各科室负责人参加了学习,会议由党委书记陈胜才主持。

会议邀请了马克思主义学院黄群副教授作了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的辅导报告。黄群对《准则》和《条例》的出台背景和意义,《准则》和《条例》内容的重点解析、如何把握新形势下党内政治生活各主要方面的准确定位、自觉遵守党规做真正合格的共产党员等多个方面进行了宣讲。

参会老师纷纷发言谈学习心得体会,机材学院党委书记陈胜才表示,要从以习近平同志为核心的党中央提出的“四个全面”治国理政战略思想角度理解《准则》和《条例》,这是我们党在制度建设上取得的新进展,新成果,现在关键是要落实、践行。张德勤院长表示,中国共产党是一个有责任有担当的党派,中国共产党的党员和党员干部更应该是有责任有担当的人,要以身作则为我党、我国做出应有的担当和贡献。

李世斌副院长表示要把监督落到实处,做到有过程、有效果的全程监督。王英惠副院长结合学院工作谈了三点学习体会。李养良副院长对《条例》所列党内监督的八方面内容分别谈了自己的理解。黄强副院长着重谈了领导干部要做到带头以上率下营造好氛围,坚持在制度面前人人平等,严格执行制度、保证制度不空转。陈娜副书记表示《条例》织就了一张自上而下、自下而上、自外而内、日常与职能并存的非常密的监督网。出实章、动真格,大有刮骨疗伤的震慑力。

会议还对全国高校思想政治工作会议精神的学习作了布置安排。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005