今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于公开选聘九江学院2019-2020学年...
· 九江学院第十六届“校园杯”大学生...
· 关于举办2019年西部计划新疆专项宣...
· 关于召开九江学院第三次团代会、学...
· 关于我校出席中国共产主义青年团第...
· 关于举办九江学院首届青年志愿服务...
· 关于举办2018年“向学青年”大学生...
图文速递
更多>>
学生社团联合会
首页>>学生组织>>学生社团联合会>>正文
基础医学院开展丰富多彩的社团活动
2019-07-01 12:13  

为了丰富同学们的课余生活,基础医学院开展了一系列精彩的社团活动。

 

 

  一是基础医学院柴桑汉服社和濂溪诗社共同举办以“汉裳缘诗”为主题的社团活动。汉服与诗句的碰撞,我们,相遇的缘分。3月22日柴桑汉服社和濂溪诗社于欧风园举办以“汉裳缘诗”为主题的社团活动。

 

  活动当天,汉服社社员们身着汉服,将预先写好诗句的折扇挂在麻绳上,置于欧风园廊柱上,等待路过的老师同学前来参与活动。其余社员分散站开,每人手持一把团扇。同学们现场进行对诗,如果正确对出扇面上的诗句,即可获赠扇子。

 

 

  二是基础医学院书画社带领了社员们进行了全国书法大赛初赛的作品准备。3月22日晚七点,书画社全体社员在思贤楼阶梯教室二进行全国书法大赛的初赛作品准备工作。

 

  活动当天,书画社成员带着书法用具陆续到场,同学们对选材、选纸进行相互交流和斟酌。选定抄录的作品后,大家开始构思书法的布局,书画社社长也对书法作品落款提出了一系列的要求。之后,大家开始着手准备自己的参赛作品。有些社员抄录王羲之的《兰亭集序》,有些则是模仿赵孟頫行书《归去来辞》。一个半小时后,社员们完成了自己的作品,社员们将作品拍照发给社长后,由大家共同投票选出了最佳作品。

 

  此次社团活动丰富了同学们的课余生活,弘扬了中华民族的传统文化,带动了良好的校园氛围,让同学们领略到了中华传统文化之美。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005