今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于学联学生会工作人员改进作风服...
· 致九江学院2020级新生和专升本团员...
· 关于制止餐饮浪费行为的倡议书
· 关于迅速组建九江学院防汛救灾青年...
· 2019年度 “江西省大学生自强之星”...
· 关于开展2020年九江学院大学生暑期
· 九江学院实施新型冠状病毒感染的肺...
图文速递
更多>>
学生会
首页>>学生组织>>学生会>>正文
旅游与地理学院江亲龙同学参加家乡抗洪抢险工作获团市委表彰
2020-09-17 10:59  

旅游与地理学院江亲龙同学参加家乡抗洪抢险工作获团市委表彰

                       

                       近日,共青团九江市委、九江市志愿者协会组织开展了2020年度全市青年抗洪抢险先进个人表彰活动,我校旅游与地理学院大学生江亲龙获团市委表彰。



江亲龙同学家住都昌芗溪乡,今年7月10日,在得知家乡的汛情之后,他第一时间联系村主任要求到一线参加抗洪抢险工作。村里安排他上堤救灾,负责运送沙石。一天干下来,他运送了100多袋沙子和石子。江亲龙说:“当我站在大坝上看着湍急的洪水,来得又猛又快,将大片农田都淹没了,感到特别着急和揪心,我有责任和义务参加到抗洪的队伍中。洪水一天不退,我就一天不撤退!”直到今年8月3日晚,洪水已降到了三级应急响应,在大堤上奋战25个日夜的江亲龙同学才奉命撤退。


江亲龙同学的抗洪事迹经媒体报道后,迅速在全市广大团员青年中传播,产生了极大反响,激励了一大批团员青年参加到当地的抗洪抢险工作中去。


团市委在表彰中说,江亲龙同志积极参加九江抗洪抢险工作,表现突出,充分展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和大学生团员青年的责任担当,充分展现了我校青年学子乐于奉献的精神风貌,赢得社会各界的一致好评。


关闭窗口

微信:九江学院团委   微博:向学青年   抖音:九江学院团委   QQ:向学青年

江西省九江市濂溪区前进东路551号  邮编:332005