今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于学联学生会工作人员改进作风服...
· 致九江学院2020级新生和专升本团员...
· 关于制止餐饮浪费行为的倡议书
· 关于迅速组建九江学院防汛救灾青年...
· 2019年度 “江西省大学生自强之星”...
· 关于开展2020年九江学院大学生暑期
· 九江学院实施新型冠状病毒感染的肺...
图文速递
更多>>
学生会
首页>>学生组织>>学生会>>正文
会计学院退伍大学生参与防汛抗洪彰显责任担当
2020-07-14 16:25  

今年22岁的吴兴赣是我校会计学院大三学生,家住瑞昌市夏畈镇新桥村是一名退伍军人。近日,长江水位超出警戒水位线,且持续上涨,造成九江多地被淹,防汛形势严峻。刚参加完学校期末考试的吴兴赣,得知此消息后,到家刚放下行李便立即找到村支书,主动要求参与到防汛抗洪的应急队伍当中,为保障家乡人民的生命财产安全贡献出自己的一份力量。

712日下午四点入队申请被批准后,吴兴赣便自费购买了防汛所需的迷彩服、铁锹、救生衣等,他告诉支书自己参与防汛抗洪也不能给村里带来麻烦。 

713日吴兴赣便跟随着镇防汛应急队伍来到码头镇长江堤坝,一到地方他便马上开始装沙袋抗沙袋,并指导其他人怎样更好更快的构筑防洪堤,不怕苦、不怕累,一直从天亮干到天黑,未曾停息片刻。

新桥村支书说吴兴赣从小便有一腔报国热情,总嚷嚷着要去当兵,保卫国家,为人民服务。2015读完大一时,吴兴赣便毅然选择入伍,成为一名武警官兵。 

吴兴赣作为一名90后退伍大学生,不惧风雨,守护有我,跟家乡人民一起保卫家园,尽自己的所能贡献一份力量

关闭窗口

微信:九江学院团委   微博:向学青年   抖音:九江学院团委   QQ:向学青年

江西省九江市濂溪区前进东路551号  邮编:332005