今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于公开选聘九江学院2019-2020学年...
· 九江学院第十六届“校园杯”大学生...
· 关于举办2019年西部计划新疆专项宣...
· 关于召开九江学院第三次团代会、学...
· 关于我校出席中国共产主义青年团第...
· 关于举办九江学院首届青年志愿服务...
· 关于举办2018年“向学青年”大学生...
图文速递
更多>>
基层团讯
首页>>新闻动态>>基层团讯>>正文
第二十九次全国助残日
2019-05-20 18:17  

  人间有真情,人间有真爱。5月19日是全国第二十九个助残日,本次主题为“自助脱贫,助残共享”。              

                 

 为了宣传残疾人事业,动员社会各界人员理解、尊重、关心、帮助残疾人,5月19日早上,九江学院青年志愿者在九江市浔阳区委统战部、九江市浔阳区残疾人联合会、九江市浔阳区工商联九江市浔阳区新生代企业家商会、九江市一路有你公益服务中心的联合指导下,来到中和广场参加了第二十九次助残日活动。

             

  活动开始,100多名志愿者们就早早地在中和广场集合,帮忙布置场地,摆好桌椅、舞台、表演设施,一切准备就绪后,志愿者们便在负责人安排下,手牵手围绕着场地站成一圈。

              

  9:30活动正式开始,虹康残疾儿童康复教育学校、节奏时代架子鼓学校、九江童学馆的孩子们、一路有你公益服务中心的志愿者们为大家表演了《在希望的田野上》、《弟子规》、《离骚》、《感恩的心》等精彩的节目。期间,特殊儿童也积极地进行自我介绍、表演朗诵诗歌、舞蹈,让人们看到了他们身上的活力和对未来的无限的希望。活动最后,所有在场人员一齐合唱《歌唱祖国》。

                           

  在此次活动中,志愿者们通过志愿服务关爱残疾人,希望让残疾人走出家门,沐浴阳光,享有幸福生活,让残疾人感受到社会的温暖。不仅进一步弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,鼓舞全社会都来理解、关心、帮助残疾人,还助力营造扶残助残的社会风尚,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,促进社会和谐的发展。

 

 

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005