今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 转发共青团中央关于认真学习宣传贯...
· 关于学联学生会工作人员改进作风服...
· 致九江学院2020级新生和专升本团员...
· 关于制止餐饮浪费行为的倡议书
· 关于迅速组建九江学院防汛救灾青年...
· 2019年度 “江西省大学生自强之星”...
· 关于开展2020年九江学院大学生暑期
图文速递
更多>>
团情动态
首页>>新闻动态>>团情动态>>正文
学校举行2021元旦晚会
2020-12-30 10:47  

12月28日晚,由学生处、团委主办的“奋进十四五,开启新征程”九江学院2021年元旦晚会在学校大礼堂举行。副校长陈小林出席晚会,相关职能部门、二级学院负责人和300多名学生代表观看了演出。




晚会围绕主题,讴歌国家和学校在脱贫攻坚、抗击疫情、人才培养等方面取得的成就,弘扬时代精神,讲述九院故事,展现师生喜迎建党百年华诞,团结奋进、争创卓越的精神风貌,为观众带来一场丰盛的文化盛宴。


《中国龙》


龙狮表演《中国龙》拉开晚会表演的序幕,展现九院人奋进的精气神和对祖国的美好祝愿。


男子群舞《战疫》


《天使的微笑》


男子群舞《战疫》取材于学校附属医院抗疫事迹,民乐《天使的微笑》歌颂白衣“逆行者”的英勇无畏精神,学校抗击疫情的动人故事感染着现场每一位师生。


《百年之路》


舞蹈《百年之路》展现百年来中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程,特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的辉煌成就带给人民群众的获得感、幸福感、安全感。


《一生一事》


《都说变了样》


《大江南》


舞蹈《一生一事》、歌伴舞《都说变了样》、歌曲《大江南》展现学校助力脱贫攻坚、实现全面小康和全面建设社会主义现代化国家的坚定决心和满满信心。


《叱咤风云》


《武林风暴》


《你的答案》


健美操《叱咤风云》、体育舞蹈《武林风暴》和留学生的《你的答案》青春洋溢充满活力,唱响校园青春正能量。


《光阴的故事》1


《光阴的故事》2


《曾来过》


博士联唱《光阴的故事》、舞蹈《曾来过》传递着九院教师对美好生活的向往,展现他们讲台下多才多艺的另一面。



《乘风破浪再出发》


歌伴舞《乘风破浪再出发》唱响了九院人奋进“十四五”、开启新征程的嘹亮号角。




本次晚会是在常态化疫情防控要求下学校开展的文化育人实践,学校严格落实人员测温、戴口罩、隔位就座等防控措施,300余名师生在现场观看演出,同时,晚会通过学校官方微博等平台进行了网络直播。


关闭窗口

微信:九江学院团委   微博:向学青年   抖音:九江学院团委   QQ:向学青年

江西省九江市濂溪区前进东路551号  邮编:332005