今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于开展2019年九江学院暑期文化科...
· 关于公开选聘九江学院2019-2020学年...
· 九江学院第十六届“校园杯”大学生...
· 关于举办2019年西部计划新疆专项宣...
· 关于召开九江学院第三次团代会、学...
· 关于我校出席中国共产主义青年团第...
· 关于举办九江学院首届青年志愿服务...
图文速递
更多>>
团情动态
首页>>新闻动态>>团情动态>>正文
九江学院第十八届田径运动会隆重开幕
2019-10-21 23:01  

文/校学生会宣传部 胡芸 肖敏

    金秋十月,丹桂飘香。10月17日上午,我校第十八届田径运动会开幕式在主校区南区田径场隆重举行。校领导刘晓东、魏立平、纪岗昌、王万山、杨耀防、夏启国、陈小林出席此次开幕式,副校长陈春生主持开幕式,各职能部门负责人、各二级学院党政负责人以及教师代表、运动员代表8000余人参加开幕式。

    上午八时,伴随着运动员进行曲的响起,开幕式正式开始。迎着朝阳,伴着晨光,仪仗方队护卫着国旗、校旗、会旗和会徽首先入场,他们雄姿英发,朝气蓬勃,吸引了现场的目光。鲜花队和彩旗队迈着坚定的步伐紧随而来,捧起的鲜花和扬起的彩旗传达了对学校和祖国的真挚祝福。

    裁判员和运动员代表队随后入场。各个方阵各展其长,形式多样。有的随着音乐翩翩起舞,有的随着口号变换队形,有的用歌声表达喜悦。舞动的旗海,变换的扇子,拼凑的图案等形式,充分展现了我校学生青春的风采和向上的精神风貌。

    入场式结束后,校国旗护卫班迈着坚定的步伐地走向升旗台,庄严的国歌声中,全体师生起立注目,五星红旗缓缓升起,随风飘扬。

    校运动会副组委会主任、副校长纪岗昌致开幕词,他首先向此次参加运动会的老师、同学和工作人员表示衷心的感谢。向积极参加本次运动会的全体成员致以诚挚的问候。纪校长表示体育事业承载着强国梦想,他寄语学生在运动中享受人生的乐趣,磨砺品质。希望全体运动员弘扬体育精神,勇于挑战,敢于超越,赛出水平,赛出风恪。希望全体裁判员工作人员,恪尽职守,公平公正,热情服务,全力保障。同时希望各有关,单位全力协作密切配合,科学组织,科学管理。并预祝本次运动会取得圆满成功。

    在热烈的掌声中,校运动会组委会主任、校长刘晓东宣布:九江学院第十八届运动会开幕。

    最后,运动员和裁判员代表进行了庄严宣誓,他们表示将尊重赛场规则,遵守竞赛纪律。尊重对手,全力以赴;文明裁判,公正裁决。至此运动会开幕式圆满结束。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005