今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于公开选拔学生团委副书记候选人...
· 理学院召开2015级新生座谈会
· 信息学院召开党委理论学习中心组学...
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
· 会计学院组织121期入党积极分子开展...
· 信息学院举办“品味经典,传承国学...
图文速递
更多>>
土建学院团委
首页>>各学院团委>>土建学院团委>>正文
土建学院举办“思辨杯”班级辩论赛决赛
2015-11-24 16:44 土建学院宣传部记者团/文 谢金/摄 

为了提高同学们的思维能力,11月23日晚,土建学院辩论队在竞知楼阶三举办“思辨杯”班级辩论赛决赛,本次比赛的辩题是“天灾与人祸孰更可怕”,学院党委副书记项忠平到场观看,团委副书记谢彬及部分学生干部担任辩论赛评委。

 

 

  经过正反方慷慨激昂的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩从三方面对己方观点进行陈述,用通俗幽默的快板式语言陈述己方“天灾比人祸更可怕”的观点。反方也从三方面论述了己方观点,论证己方“人祸比天灾更可怕”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。

 

 

  进入自由辩论环节。正方辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,从多角度地论证了己方观点。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

 

 

  最后,项忠平对本次辩论赛做了精彩的点评,他指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。

 

  本次辩论赛提高了学生的思维能力,应变能力和表达能力,充分展现了各位辩手的特点,营造了良好的学术氛围,增强集体凝聚力,同时丰富了同学们的大学生活。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005