今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于开展2019年九江学院暑期文化科...
· 关于公开选聘九江学院2019-2020学年...
· 九江学院第十六届“校园杯”大学生...
· 关于举办2019年西部计划新疆专项宣...
· 关于召开九江学院第三次团代会、学...
· 关于我校出席中国共产主义青年团第...
· 关于举办九江学院首届青年志愿服务...
图文速递
更多>>
会计学院团委
首页>>各学院团委>>会计学院团委>>正文
会计学院到东山村开展“三下乡”基层“智慧团建”调研活动系列报道(二)
2019-07-01 16:19  

大学生“三下乡”召开调研实践服务团座谈会

 

  为进一步推动东山村基层团组织建设,创新青年群众工作的运行机制、落实从严治团的重大举措。6月29日上午,会计学院“智慧团建”社会实践服务团前往九江市武宁县官莲乡东山村开展实地调研活动。

 

 

 

 

  6月29日下午,到达东山村后服务团稍作休整,便步行前往村委会参加基层“智慧团建”大学生“三下乡”调研实践服务讲座会。东山村驻村第一书记谭翊泉、驻村干部江山出席会议。

 

 

 

  会上,谭翊泉首先强调了本次活动的重点即基层“智慧团建”调研报告的重要性。随后他就本次调研活动的开展提出了三个方向:一是东山村团支部青年团员人数及发展情况;二是“智慧团建”一网一平台存在的目的;三是在基础“智慧团建”中,青年离村,村里是否需要建团。除此以外,谭翊泉还给队员们传授了自身的调研经验。他提到要深入分析、全盘掌握全村团员情况;要对基层团建的基本情况进行掌握;要针对智慧团建找出基层团建存在的问题并解决问题;要以东山村为点,延伸至全团乃至全国开展智慧团建。与此同时,江山给队员们列举了实际调研方式,他讲到队员们可以通过做简单调查问卷、走访的方式进行对比研究,写出真实可靠的调研报告。

 

 

 

  讲座结束后,队员们立即开展工作。在带队老师饶泉和胡浩的指导下,队员们积极讨论,服务团队长江燕萍将队员们进行分组并分配工作:有的进行“智慧团建”的相关资料查找;有的给东山村青年团员拨打电话询问团员信息并进行登记;有的制作调查问卷并建立东山村青年团员交流群等。从下午至晚上大家一直奋斗在调研活动的第一线。期间,利用晚饭的间隙,大家围在在一块,就调研情况进行探讨,总结经验,找出不足,加以改正,并对第二天的工作开展进行了部署。在大家的共同努力下,调研活动有条不紊的进行着。

 

 

  此次座谈会让服务团进一步了解了本次三下乡活动具体的实践内容,有利于基层“智慧团建”实践调研活动的开展,加强了东山村团组织与团员之间、团员与团员之间的交往联系;同时加强了队员们的工作能力与社会实践能力,让队员们不断向团组织、党组织靠拢。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005