今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于我校出席中国共产主义青年团第...
· 关于举办九江学院首届青年志愿服务...
· 关于举办2018年“向学青年”大学生...
· 关于举办九江学院“牢记时代使命,...
· 关于举办第八届大学生青年志愿者知...
· 2017年度“全省优秀共青团员”、“...
· 关于举办第十五届“校园杯”大学生...
图文速递
更多>>
文传学院团委
首页>>各学院团委>>文传学院团委>>正文
文传学院开展“国学进小学”志愿服务活动
2018-04-12 16:35  

 文传学院   

  国学传承文脉,经典润泽人生。为弘扬国学经典,传承国学文化,文传学院青年志愿者联合文传濂溪书院国学社在4月11日下午到濂溪区明德小学开展“国学走进小学”志愿服务活动。

 

 

  当日学生到校后,志愿者们借课前时间与学生们主动交流,与他们一起玩游戏,希望借此提前了解学生们的兴趣爱好,把握整体情况并及时与国学社小老师沟通交流。

 

 

  下午2点,国学课正式开始。国学社社员熊媚以“高山流水”中钟子期和俞伯牙之间的知音之情为主题,对两人之间可贵的友情和高尚的品德进行解读宣讲。志愿者们与学生们互动连连,学生们踊跃发言,课堂气氛相当融洽,课堂效果良好。

 

  下课后,学生们依旧沉浸于国学经典之中,由衷赞叹钟子期和俞伯牙的友情,希望在今后也能遇上令自己“破琴绝弦”的挚友。他们表示在今后的学习中,会继续深入了解国学经典作品,弘扬古典文化精神。

 

  国学教育势在必行,国学教育任重道远,国学教育功在千秋。我们有义务将小学生带进国学殿堂,让他们知之、好之、乐之,享受国学经典知识的盛宴!

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005