今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 理学院召开2015级新生座谈会
· 信息学院召开党委理论学习中心组学...
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
· 会计学院组织121期入党积极分子开展...
· 信息学院举办“品味经典,传承国学...
· 关于开展首届“我最喜爱的老师”评...
图文速递
更多>>
土建学院团委
首页>>各学院团委>>土建学院团委>>正文
土建学院举行“校园新闻写作知识”讲座
2015-11-20 16:09 土建学院宣传部记者团 彭美娇/文 罗松/摄 
土建学院举行“校园新闻写作知识”讲座
2015-11-20 14:42 土建学院宣传部记者团 彭美娇/文 罗松/摄    (点击: 41)

  为进一步推进素质教育,激发在校学生对新闻的兴趣,培养学生敏锐的新闻触觉和生活情趣,11月19日晚,土建学院于望庐楼307开展“校园新闻写作知识”讲座。校党委宣传部吴彭年老师为本次培训授课,土建学院团学联宣传部成员以及部分部门宣传干事积极参与本次培训。

 

 

 

  讲座中,吴老师首先和同学们分享了自己从事新闻写作的经验,他认为,新闻是“写”出来的,是“模仿”出来的,是“改”出来的,只有多写、多模仿、多修改、多积累,才会越写越好。随后,吴老师从校园新闻的概念及特点、校园通讯员怎样写新闻、常见采访提问方式和技巧、校园通讯员写作要注意的问题四个方面对同学们进行讲解。吴老师提出,新闻一定要真实、及时、准确,新闻写作要善于捕捉信息、勤于采访、精于构思、疾于运笔。讲座中,吴老师还列举了一些优秀的新闻稿和自己的写作经历给同学们做了详细的分析。他强调,新闻稿的写作重在平时的积累和练习,只有敢写,大胆写,不怕出错,才能写出好的新闻稿件。

 

 

  此次讲座不仅让同学们更加全面地认识了新闻,掌握了新闻的写作方法与技巧,也提高了同学们对新闻写作的热情。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005