今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 理学院召开2015级新生座谈会
· 信息学院召开党委理论学习中心组学...
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
· 会计学院组织121期入党积极分子开展...
· 信息学院举办“品味经典,传承国学...
· 关于开展首届“我最喜爱的老师”评...
图文速递
更多>>
机材学院团委
首页>>各学院团委>>机材学院团委>>正文
机材学院新生杯辩论赛决赛完美收官
2015-11-16 16:18 郑雪、郭君林/文 李陈/摄 
机材学院新生杯辩论赛决赛完美收官
2015-11-16 14:26 郑雪、郭君林/文 李陈/摄    (点击: 24)

  辩口才,论思维。11月15日晚,机材学院于竞知楼一阶教室举行新生杯辩论赛总决赛。大一部分同学及团学联部分干部观看了本次辩论赛。机材学院杨小平、查文、姚海龙、张文娟老师担任了本次辩论赛的评委。

 

 

 

  本次辩论赛以“做人要方还是圆”为辩题,A1541班与A1551班就此展开了激烈的辩论。开篇立论环节中,正方一辩条理清晰的列举了“圆”的重要性,谈到为人处世需要圆,无圆则不立,突出做人要圆的重要性。反方一辩据理力争,举出了国家领导人需要方,要正直,有原则的例子来阐述本方了观点。双方唇枪舌战,你来我往,互不相让。在接下来的环节中双方展开了激烈的讨论,辩手们以渊博的学识,自信的姿态赢得在场同学们的阵阵掌声。在最后总结陈词环节中双方四辩就各自观点总结陈词,再次表明本方观点。最后,A1551班辩论队在本届新生杯辩论赛中拔得头筹。

 

 

  辩论结束后,13级优秀辩手宣欣尉同学对本次机材新生班级辩论赛进行了小结,杨小平老师为前三名辩论队及优秀辩手颁发了奖状及证书。

 

 

  本次辩论赛,调动了同学的积极性,也让同学在比赛的过程中拓展了知识、学习了为人之道。希望同学们能多多参与到类似的活动中来,展现自己的才能,丰富自己的大学生活。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005