今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 理学院召开2015级新生座谈会
· 信息学院召开党委理论学习中心组学...
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
· 会计学院组织121期入党积极分子开展...
· 信息学院举办“品味经典,传承国学...
· 关于开展首届“我最喜爱的老师”评...
图文速递
更多>>
艺术学院团委
首页>>各学院团委>>艺术学院团委>>正文
艺术学院成功举办第二十届声乐大赛
2015-11-11 16:53 舒兆旭阳 

 

 

 

    11月10日晚,艺术学院于香远楼一楼报告厅举行第二十届音乐学专业声乐大赛决赛,吴维勇院长、王春生书记、欧阳时来副院长、沈杨副书记等学院领导出席本次大赛。经过半个多月的初赛、复赛,共有24位选手和4组重唱组脱颖而出,进入总决赛,进行PK。

 

 

 

 

  本次声乐大赛由低年级至高年级按顺序举行,以独唱、小组唱等演唱方式依次表演,采用现场打分、现场报分、现场颁奖的规则进行。参赛者们一一展现自我,正确采用声乐技巧,将歌曲演唱得时而婉转悠扬,时而大气滂湃,感情浓厚真挚,动人心弦。任彦铭同学的一首《松花江上》,慷慨悲壮,唱出抗日斗争的革命精神;白航同学的一首法语《斗牛士之歌》节奏有力,雄壮凯旋;任高扬同学哈萨克民曲《玛依拉变奏曲》高昂慷慨;王洪玲等同学带来的合唱曲目《直尕思得》充分展现土家人的豪放洒脱。参赛者们的演唱深深吸引在坐的评委老师和同学们,赢得了阵阵掌声。

 

 

 

  经过激烈的角逐,白航、任彦铭荣获独唱一等奖;王洪玲等同学带来的合唱曲目《直尕思得》荣获小组唱一等奖。周鲜花、马程磊、李鹏、王洪玲荣获独唱二等奖;邓颖婷、孙彦山、桃兆年、周容、俞小松、任高扬获得独唱三等奖;陈润泽、邵振伦、赵婉清、王娟、任娟、安贝贝、张雨媂、陈雪、窦宇森、吕淑君、陶湘、杨盼获得独唱优秀奖,学院领导和教研室、学生科负责人分别为获奖者一一颁奖并合影留念。

 

 

 

 

 

 

 

  本次活动旨在为同学们搭建了一个自我展示的平台,促进同学间的艺术交流,丰富课余生活,增强同学们的艺术自信心;同时也是检验老师们的教学成果。   


关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005