今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 理学院召开2015级新生座谈会
· 信息学院召开党委理论学习中心组学...
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
· 会计学院组织121期入党积极分子开展...
· 信息学院举办“品味经典,传承国学...
· 关于开展首届“我最喜爱的老师”评...
图文速递
更多>>
文传学院团委
首页>>各学院团委>>文传学院团委>>正文
第五届“文传杯”辩论赛季军争夺赛顺利举行
2015-11-13 16:16 文传学院学生记者 陈星曈/文 李依童/摄 
第五届“文传杯”辩论赛季军争夺赛顺利举行
2015-11-13 15:40 文传学院学生记者 陈星曈/文 李依童/摄    (点击: 8)

  为加强班级之间的交流,促进学院学风建设,11月11日晚,第五届“文传杯”辩论赛季军争夺赛在文传报告厅顺利举行。参赛队伍的正反方分别是文传学院A1552班和B1531班的代表,出席观看比赛的有文传学院蒋励老师以及大一新生代表。

 

 

  本次辩论赛以“经济与文化哪个更能促进国家强盛”为辩题展开了激烈的辩论。正方认为经济更能促进国家强盛,反方则认为文化更能促进国家强盛。此次比赛分为七个环节:第一个环节正篇立论,双方一辩明确地阐述各自的观点;在第二、三环节中,双方开始从各方面佐证各自的观点,正方抓住“中国五千年历史,美国两百年历史”进行阐述,反方则对其漏洞进行反驳以维护己方观点,;第四、五环节双方三辩依次开始盘问并总结,言辞铿锵有力,互不相让,现场气氛愈加热烈;第六环节自由辩论把比赛推向了高潮,双方引经据典,字字珠玑,赢来了观众们的掌声;最后一个环节则是双方四辩总结陈词。

 

 

  经过一个多小时的角逐,此次辩论赛圆满结束反方则以一分的优势获得了本次“文传杯”辩论赛的季军,最佳辩手为正方四辩。刘雨昕和周冉就双方的表现进行了精彩点评,此次辩论赛充分地展示了同学们的逻辑思维能力和团队协作水平,同时也期待双方辩手以后给我们带来更加精彩的表现。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005