今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于开展首届“我最喜爱的老师”评...
· 第十四届“挑战杯”大学生课外学术...
· 关于2015年清明节放假安排的通知
· 关于举办第十二届“校园杯”大学生...
· 我校学子胡宏宇、赵艺获2014江西省...
· 关于做好我校2015届毕业生求职补贴...
· 关于图书馆电子阅览室免费开放的通知
图文速递
更多>>
文传学院团委
首页>>各学院团委>>文传学院团委>>正文
文传学院推行教室挂手机收纳袋 督促学生不做“低头族”
2015-05-26 16:39 九江学院文传学院团委 

  近日,来文传学院14级广播电视编导3班课堂授课的老师都会发现,一只蓝色牛津布收纳袋赫然悬挂在教室门头,原来这是一个为该班人数量身定做的手机专业收纳袋。这是该班针对上课频繁使用手机现象尝试推行的举措,以上课期间集中代管手机的方法督促学生不做低头族。

 

 

  据该班班主任李金玲老师介绍,以前学生上课玩手机非常普遍,授课老师善意提醒收效甚微;一些学生的手机没有调成静音,上课时间或短信或者电话铃声响起,也会影响教学。为应对这一情况,这学期开学以来,该班通过在班上开展集中教育、一个月之前就发出通知等几个步骤,实现了今天的手机挂壁。

 

 

  收纳袋的每个小袋上都贴有学号。快上课时,进入教室上课的同学们陆陆续续将手机关机或者调到静音放进收纳袋,各人手机对应各人小袋。

 

 

  接受采访的同学都表示,对这一做法持赞成态度。班长梁浩说,为了配合活动开展,手机袋是专门从淘宝网上订购的。目前这一做法已经推行了两周。刚开始的时候,有同学不理解甚至反对,但是随着时间的推移,同学们基本上都已接受这一管理制度,上课前会自觉将手机放进收纳袋。

 

  正如班主任李金玲老师所说,“举措初衷不在于收手机,而在于严肃课堂纪律,亮明学校的态度,对低头族说‘不’。”目前看来,课堂思想集中情况明显好于过往。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005