今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于公开选拔学生团委副书记候选人...
· 理学院召开2015级新生座谈会
· 信息学院召开党委理论学习中心组学...
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
· 会计学院组织121期入党积极分子开展...
· 信息学院举办“品味经典,传承国学...
图文速递
更多>>
经管学院团委
首页>>各学院团委>>经管学院团委>>正文
经管学院开展“拒做低头族”主题宣传活动
2016-11-22 10:01  
经管学院开展“拒做低头族”主题宣传活动
2016-11-21 12:22经管学院团委宣传部(点击:31)

为加强学风建设,让同学们逐渐摆脱对手机的依赖,促进同学之间面对面的情感交流。近日,经管学院开展了以“拒做低头族”为主题的宣传活动。

当下,越来越多的大学生患上了“手机依赖症”,整日低头专注于手机中的虚拟世界,在手机中寻找乐趣。诚然,在大学校园里,到处可见低头一族的身影,甚至在上课、晚自习期间低头玩手机的情况也屡见不鲜,这一现实值得引起我们的思考与重视。智能手机,固然大大便利了现代通讯交流,而且有利于尚在象牙塔中的大学生了解外部世界的资讯,增长见识,但若长时间低头看手机,不仅有害自身身体健康,还会使同学之间的情谊变得生疏和淡漠。为此,经管学院团委宣传部于义丰楼一楼大厅的展板上张贴“拒做低头族”宣传画报,画报内容生动有趣,积极呼吁同学们放下手机,加强与他人的情感交流,关注现实生活中的美好。另外,经管学院各班级也正在筹办关于“拒做低头族”的黑板报,各班级都力求展示出最好的成果,达到最佳的宣传效果,使同学们深刻认识到依赖手机的危害。为配合本次活动,新生班班主任在晚自习期间下班检查同学们的自习情况,对玩手机的同学予以教育,在一定程度上提高了同学们的自觉性。

本次宣传活动引起了大家的深刻思考,希望同学们能拒做低头族,抬起头来,体验现实生活中的点滴美好。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005