今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 理学院召开2015级新生座谈会
· 信息学院召开党委理论学习中心组学...
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
· 会计学院组织121期入党积极分子开展...
· 信息学院举办“品味经典,传承国学...
· 关于开展首届“我最喜爱的老师”评...
图文速递
更多>>
学习园地
首页>>团干之家>>学习园地>>正文
基础医学院定向医学班召开“医学的人文精神与医生人性冷漠”主题班会
2015-11-24 16:52 基础医学院 

11月22日晚,基础医学院A1421定向班于华文楼301召开“医学的人文精神与医学人性冷漠”主题班会,班会由班长曹锐主持,班主任何翠媛及全班同学参加此次班会。

 

 

  经过班长曹锐同学简短的开场白后,几位学生代表积极上台发言,其中一位同学从“只见病不见人,只懂病不懂人,只治病不治人”的深刻话语从正反两面体现了人们对人文精神的呼唤;也有另一位同学表示:“不是每个医生都能够妙手回春,有些医生因为自己的无情灼烧了病人的心,即医生的人性冷漠让濒死的病人绝望地死去,让世界寒冷。”期间,同学们互相讨论,气氛十分浓厚,最终,班会顺利结束。

 

  此次主题班会,让大家认识到了导致医生“人性冷漠”的一些因素,与此同时,也在警示我们,医学的人文精神是一名优秀医生的基本品质,我们医学生应当朝着这一目标前行。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005