今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 理学院召开2015级新生座谈会
· 信息学院召开党委理论学习中心组学...
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
· 会计学院组织121期入党积极分子开展...
· 信息学院举办“品味经典,传承国学...
· 关于开展首届“我最喜爱的老师”评...
图文速递
更多>>
学习园地
首页>>团干之家>>学习园地>>正文
图书馆分会组织庐山赏枫树活动
2015-11-16 16:15 於金华/文 罗建军、徐诗涛/摄 
图书馆分会组织庐山赏枫树活动
2015-11-16 15:31 於金华/文 罗建军、徐诗涛/摄    (点击: 35)

  每年秋末霜林染醉枫叶流丹之时,正是览庐山秋景最美赏枫树红叶的最好季节。庐山的秋天,就像一幅泼墨画,层林尽彩,姹紫嫣红。每年到庐山赏秋的游客纷至沓来,陶醉在大自然的美景之中。11月14、15两日,图书馆分会组织教工上山览秋景、赏枫叶,60余名教工参与了此次活动。

 

 

  来庐山赏秋的重头戏是看枫叶,庐山的红叶可谓是漫山遍野,迂回于山谷栉次鳞毗,印染在红瓦褐墙别墅间,时而被云雾缭绕,时而被艳阳高照。但最为有名的当属庐山植物园和如琴湖的枫叶。

 

 

  庐山植物园内的枫叶更有特色,植物园内品种繁多,针、阔叶林混交杂生,每到秋季,黄、红、橙各色霜叶以碧绿的松柏为衬底,显得更加绚丽灿烂。好似燃烧的山火,红浪拂面!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。畅漾在这秋风瑟瑟的季节里,我们仿佛已全部融入这一团团红雾中。摄影师们已情不自禁,快门按个不停,大家纷纷驻足留影,深深被庐山美丽的秋景所震撼!

 

 

  大家依依不舍离开了植物园,又来到了如琴湖畔继续赏秋。如琴湖是利用庐山西谷深洼筑坝而成,因湖岸曲线玲珑,湖面酷似一把媚人的小提琴,加之湖边石上有古人刻“如琴”二字,微妙的结合而得名。如琴湖的秋景宁静而美丽,在它似琴型的湖岸两旁,有大红的别墅屋顶,火红的枫树,金黄的梧桐,墨绿的苍松,黛色的山峰和蓝天白云,所有美景倒映在湛蓝色的湖面中,美不胜收,微风轻拂,波光粼粼!花径的枫叶亭台楼阁掩映在缤纷彩林中,大家三三两两,或漫步廊桥,或登山远眺,或湖边攀谈,或亭中小憩,深深陶醉在大自然的美景当中。

 

 

  在湖心岛的桥头边有棵巨大的迎客红枫,在那里向你微笑招手,她那婀娜的身躯向右边的湖水中弯曲着,是那样的妩媚动人。树下落英缤纷,铺满一地的柔美,化做春泥更护花! 

 

 

  此次秋游庐山活动,使图书馆教工在大自然的怀抱中享受到一次洗礼与超越,丰富了教工的业余生活,锻炼了教工的身体素质,促进了教工之间的深入交流,同时也有利于增强图书馆的凝聚力、塑造图书馆特色文化。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005