今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 理学院召开2015级新生座谈会
· 信息学院召开党委理论学习中心组学...
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
· 会计学院组织121期入党积极分子开展...
· 信息学院举办“品味经典,传承国学...
· 关于开展首届“我最喜爱的老师”评...
图文速递
更多>>
学习园地
首页>>团干之家>>学习园地>>正文
柬埔寨王家研究院孔子学院举办 “魅力高棉”中文演讲比赛
2015-11-05 16:30 柬埔寨王家研究院孔子学院 

   11月3日,柬埔寨王家研究院孔子学院“魅力高棉”中文演讲比赛在柬埔寨亚欧大学金色大楼13楼多功能厅举行,本次活动是孔子学院汉语风采大赛系列活动之一,中国工商银行金边支行给予本次活动以奖品支持。柬埔寨王家研究院孔子学院院长谢莫尼勒阁下(Chea Munyrith)、中方院长帅式毅先生、亚欧大学校长谢索皮(Chea Sopheap)博士、中国工商银行金边支行综合部主管罗成先生及亚欧大学师生400余人观看了比赛。

 

 

谢莫尼勒院长致辞

 

 

初次担当主持人的大一学生

 

  谢莫尼勒院长在讲话中指出,孔子学院和亚欧大学合作设立的中文系近年来取得了较好成绩,培养了高水平懂中文的专业人才,随着中国政府“一带一路”项目的逐步实施,柬埔寨中文专业人才的需求量将会越来越大。他鼓励在座的学生要努力学好中文,抓住机遇,提升自我,争取”Learn Chinese, double salary.” 。谢莫尼勒院长表示,很高兴看到学生们正常的发挥,感谢孔子学院教师们的辛勤付出,目前在整个柬埔寨,中文已成为了相当重要的语言,而亚欧大学中文系正源源不断地将一批批富有学识的学子插上了中文的翅膀,他们将飞得更高更远。

 

 

决赛现场座无虚席

 

 

谢莫尼勒院长为冠军得主颁奖

 

  谢索皮校长在发言中说,本次演讲比赛将展现亚欧大学中文系学生的汉语基本功及勇于面对挑战的勇气。亚欧大学拥有先进的教学设备、经验丰富的中国籍教师,注重教学质量,近5年来中文系取得了较好的成绩,学生就业前景很好。

 

 

亚欧大学学生王虎、皮小绵演唱柬埔寨歌曲《柬埔寨的骄傲》

 

  参加决赛的6名选手全部来自孔子学院亚欧大学中文系,是从64名选手中通过预赛遴选出6位选手参加本次决赛。比赛分为四个环节:命题演讲、提问、即兴演讲和抢答。选手们用自己所学的知识进行中文演讲,内容和柬埔寨文化、地貌及中柬两国友谊相结合。在演讲结束后,即席回答评委们的提问,并且通过评委计分、群众投票等方式结出胜负。

 

 

合影留念

 

  在各个比赛环节之间,穿插了由亚欧大学中文系学生自编自演、精彩纷呈的时装秀、舞蹈、歌曲等文艺节目。经过紧张的比赛,中文系大三学生骆明仁同学一举夺魁,九江学院选派的刘朝霞老师获优秀指导教师奖。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005