今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
· 会计学院组织121期入党积极分子开展...
· 信息学院举办“品味经典,传承国学...
· 关于开展首届“我最喜爱的老师”评...
· 第十四届“挑战杯”大学生课外学术...
· 关于2015年清明节放假安排的通知
图文速递
更多>>
青年教师联谊会
首页>>团干之家>>青年教师联谊会>>正文
九三学社九江学院支社与九江学院党外知识分子联谊会成员联合到武宁参观调研
2015-10-29 16:46 统战部 

  为更好的发挥智力优势、服务地方经济,10月25日,九三学社九江学院基层委员会与九江学院党外知识分子联谊会联合组织专家、教授一行30人到武宁参观调研。

 

 

参观武宁县武安锦城安置小区

 

  考察团一行首先参观了武宁工业园的“山水武宁”灯饰城及生产基地项目,项目相关人员详细介绍了项目建设情况。武宁全力建设灯饰城打造光电产业新高地——“山水武宁”灯饰城及生产基地项目占地3000亩,计划用五年时间建成300万㎡大型绿色照明灯饰产品专业大卖场。以市场为依托,规划光电工业用地12000亩,引进3000家以上绿色照明灯饰企业“入园进城”生产经营。着力打造中国中部最大的绿色照明灯饰产业制造基地、集散中心和全球灯饰产品采购中心。灯饰大市场全面建成后,预计年销售灯饰照明产品可达220亿元。

 

 

灯饰城员工给大家介绍项目建设情况

 

  随后,考察团一行参观调研了武宁县武安锦城安置小区建设情况。 坐落在县工业园区的武安锦城安置小区,是武宁县推动镇村联动,实施移民扶贫整体搬迁的重点民生工程,项目总规划建设用地900亩,总建筑面积66万平方米,总投资10.7亿元,主要安置武宁县地质灾害区、深山区、库区回水区、生态敏感区居民,全部建成后可安置移民和困难群众7000多户、30000多人。为了方便居民的生活需求,该小区还配备了学校、医院、社区服务中心、菜市场、综合商场等。

 

 

参观农耕文化展览馆

 

  九三学社九江学院支社与九江学院党外知识分子联谊会成员还来到武宁县罗坪镇七里溪养生山庄参观。这是罗坪镇长水村的一个自然村,群山环绕,空气清新,漫步其中,心旷神怡。七里溪养生山庄2012年建设——村民们在村民理事会组织下,新建农家驿站、农家食堂等,利益“三七分红”,30%归集体,70%归村民,家家户户尝到“卖风景”的甜头。

 

 

参观武宁工业园的“山水武宁”灯饰城

 

  通过这次参观调研,社员们对武宁工业发展、民生工程建设和生态农业有了初步的了解,就项目具体实施情况进行了相关咨询和热烈讨论。武宁县盘活生态棋,“守住青山绿水垒起金山银山”给大家留下了深刻的印象,纷纷表示以后要常来看看,共同为地方发展建言献策。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005