今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 2016年度“全省优秀共青团员”、“...
· 公示
· 关于公开选拔学生团委副书记候选人...
· 理学院召开2015级新生座谈会
· 信息学院召开党委理论学习中心组学...
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
图文速递
更多>>
学生社团联合会
首页>>学生组织>>学生社团联合会>>正文
经管学院多措并举做好寝室安全保障工作
2017-06-17 09:50  
经管学院多措并举做好寝室安全保障工作
2017-06-16 09:47经管学院 钱慧 (点击:91)

正值期末期间,为确保学生宿舍安全稳定。近期,经管学院积极开展了系列措施做好寝室安全保障工作。

为将安全保障工作做到位,经管学院生活管理委员会在楼栋黑板出通知,并安排人员不定时下寝通知寝室:天气炎热,请同学们加强防火防盗防事故的安全意识,晚上睡觉前,请将寝室门反锁,低楼层寝室睡觉前,请关闭好门窗,保管好个人贵重物品。如发现可疑情况,请及时拨打110或保卫处电话8311105或跟值班室反映。同时,为更好引起同学们的注意,将通知内容张贴在每层楼的楼梯口处。

在人员保障方面,从5月中旬一直到期末考试期间,安排了生活管理委员会部员晚上八点到十一点到一楼值班室值班。在九点下晚自习的高峰期,提早打开楼栋大门以免发生拥堵,同时在门口巡查,避免可疑人员趁人多混入楼栋。其次,在晚上十点四十左右,楼栋值班阿姨会带一名部员去楼栋外围巡查,结束之后,再回到楼栋对一楼到七楼的楼栋进行巡查,同时锁好每层的水房窗户,以防外人从窗户爬进楼栋,另外安排部员留在值班室值班。

在安全保卫方面,及时安排技工人员对水房的窗户进行防盗窗的加固,同时让各个班主任通知好本班同学,加强寝室安全意识,提高大家的警惕性。经管学院安排辅导员在宿舍进行值班,确保毕业季、期末安全工作落到实处。

在宣传教育方面,通过经管学院团委微信公众平台发布寝室安全、期末备考、防暑降温、防盗防骗等信息推送。

安全稳定是进行正常教育教学活动的基本前提,也是构建和谐校园的重要保障。寝室安全关系着学生的切身利益,相信在学院领导老师和同学们的共同努力下,同学们能够自觉养成良好的生活习惯,培养优良的安全意识。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005