今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于开展首届“我最喜爱的老师”评...
· 第十四届“挑战杯”大学生课外学术...
· 关于2015年清明节放假安排的通知
· 关于举办第十二届“校园杯”大学生...
· 我校学子胡宏宇、赵艺获2014江西省...
· 关于做好我校2015届毕业生求职补贴...
· 关于图书馆电子阅览室免费开放的通知
图文速递
更多>>
三下乡活动
首页>>工作专题>>三下乡活动>>正文
会计学院2015年暑期“三下乡”实践活动系列报道(一)
2015-09-08 16:49 会计学院团委宣传部 李佳莉/文/摄 

会计学院2015年暑期“三下乡”实践活动赴星子县正式起航

 

  为引导青年学生树立正确的社会主义核心价值观,做好基层思想宣传工作,实现四个全面助力,会计学院志愿者“三下乡”社会实践活动正式拉开序幕。

举行出征仪式

 

  6月29日上午,会计学院“三下乡”服务队在立信楼举行出征仪式。学院党委书记吴铃、党委副书记罗维,团委书记周龙波、团委副书记王一成,辅导员老师饶泉、李夏、王雨蒙及学生代表参加了此次出征仪式。

 

 

  仪式上,吴铃书记提出了三点要求:一是要锻炼自我,有所作为;二是要甘于奉献,积极实践;三是要注意出行,保证安全。

 

  出征仪式结束后,“三下乡”服务队正式踏上了下乡服务的旅程。

 

探访敬老院

 

 

 

  会计学院“三下乡”服务队实践活动的第一站来到了星子县温泉镇敬老院,为敬老院的老人们送去关爱与温暖。

 

 

 

 

 

  一到敬老院,同学们便开始忙碌起来。同学们在经过简短的学习后开始为老人们理发、修指甲、刮胡须,尽管是第一次做,同学们却表现出了很高的积极性和很强的动手能力,老人们排着长队等待理发。还有的同学为老人们洗衣服、做饭、洗碗、打扫卫生,陪老人聊天、给老人拍照,同学们的热情不但没有因为天气的炎热而减退,反而愈发高涨起来。随后,同学们将带去的面包、水果、生活用品等分发给老人们,老人们的脸上洋溢着温暖的笑容。

 

 

 

  服务队的同学们纷纷表示,通过此次“三下乡”之探访敬老院的实践活动拓宽了视野,提高了社会实践和团队合作的能力,同时也为会计学院今后的实践活动的开展积累了经验。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005