今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于开展首届“我最喜爱的老师”评...
· 第十四届“挑战杯”大学生课外学术...
· 关于2015年清明节放假安排的通知
· 关于举办第十二届“校园杯”大学生...
· 我校学子胡宏宇、赵艺获2014江西省...
· 关于做好我校2015届毕业生求职补贴...
· 关于图书馆电子阅览室免费开放的通知
图文速递
更多>>
向学青年大骨班
首页>>工作专题>>向学青年大骨班>>正文
临床医学院2014年首期大学生骨干培训班开班
2014-10-24 14:25 临床医学院团委 文/摄 

  5月7日晚,临床医学院在庐峰校区办公楼九楼会议厅举办了“杏林青年”大学生骨干培训学院第一期培训班开班典礼。临床医学院/附属医院张志平院长,临床医学院/附属医院党委张南华书记,校团委书记吴铃,江西省学生联合会驻会主席胡宏宇,临床医学院/附属医院贾宗林副院长,及学生科、团委负责人陪同参加了本次典礼。

 

 

 

  本次开班典礼也是临床医学院“杏林青年”大学生骨干培训学院的成立仪式,学院聘请了张志平院长和张南华书记任名誉院长,由贾宗林副院长出任院长,临床医学院团委、学生科负责人担任指导老师。参训学员是由临床医学院各班级、各团支部、学生党总支以及团委、学生会各部门推选的88名精英组成,共分为“仁心”、“仁术”、“仁德”三个班。此次大骨班培训内容主要为理论教育、社会实践以及素质拓展,培训将为期一周。

 

 

  开班典礼上,临床医学院张志平院长用简洁精练的十二个字对此次大骨班的学员们提出了他的殷切希望:做好学干,增长才干,成为骨干。

 

 

  临床医学院张南华书记做开班动员。他向学员们介绍了“杏林”一词的由来,要求同学们以“杏林”的典故激励自己上进,鞭策自己要努力提高医技,争做解除病人疾苦的典范。张书记还对学员们提出了三点希望:第一,树立远大理想,努力拼搏,真正做到仁心、仁术、仁德;第二,牢记宗旨,做服务学生的知情者;第三,加强学习,树立正确的人生观和世界观,加强修养与时代同步。

 

 

  胡宏宇主席首先跟大家分享了省委书记强卫同志,在五月四日南昌大学召开的《江西青年学生学习习近平总书记系列重要讲话精神座谈会》的精神和体会,并根据强卫书记提出的三个关键词——“坚守、提升、奋斗”,结合临床医学院的实际情况,建议参加此次大骨班的学员们在培训中做到:一是夯实理论基础,二是优化能力结构,三是提升干部素养。

 

 

  校团委书记吴铃在讲话中指出,临床医学院在我校二级学院中是第一家成立大学生骨干培训学院的,学院党政主要领导和分管领导对大学生骨干培训工作更是格外关注,学员们应好好珍惜这次学习的机会。他对本次培训班提出了三点建议:第一,希望注重理论学习和社会实践相结合,深入基层,深刻理解理论知识;第二,分阶段培训与集中培训相结合,理想信念与个人实际相结合;第三,做好正确的角色定位,把自己“青春梦”融入到“中国梦”中。

 

  在热烈地掌声中,进行了授旗仪式,校团委吴铃书记与临床医学院领导一同向学员代表授院旗、班旗。

 

 

  授旗仪式结束后,贾宗林副院长对省学联和校团委对临床医学院大学生骨干培训工作的支持与帮助表示了由衷的感谢,并对参训学员提出了几点要求:一是严于律己、认真学习;二是加强交流、出谋划策;三是模范带头,以点带面。最后,贾院长宣布临床医学院“杏林青年”大学生骨干培训学院正式成立,2014年首期大骨班开班典礼圆满结束。

 

  此次大骨班的开班,为加强临床医学院学生干部的政治素养,为九医学子对社会主义核心价值观的践行,为坚定学院广大医学生的职业信仰,也为临床医学院培养将来真正对社会有用的复合型医疗人才起到了积极推动作用。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005