今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 2016年度“全省优秀共青团员”、“...
· 公示
· 关于公开选拔学生团委副书记候选人...
· 理学院召开2015级新生座谈会
· 信息学院召开党委理论学习中心组学...
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
图文速递
更多>>
青春风采
首页>>新闻动态>>青春风采>>正文
机材学院积极备战国学经典诵读大赛
2017-05-17 08:43  
机材学院积极备战国学经典诵读大赛
2017-05-16 10:50高瑞祥/文 (点击:47)

5月15日晚,机材学院于竞知楼第五届第教室积极备战九江学院国学经典诵读大赛。机材学院团委书记彭西峰,辅导员刘汤琪娜参与排练指导工作。

排练现场,不时回荡起同学们已经朗朗上口的《蜀道难》。排练的过程虽然辛苦,但每位同学都热情饱满、态度认真,排练了一遍又一遍,同学们的节奏越来越到位,动作也越来越标准。彭书记对同学们说道:“诵读,一是要做到吐字清晰,掌握科学的练声方式;二是要掌握节奏,不能过快或者过慢;三是要有气势,尽可能地提升观众的听觉效果。”最后,彭书记希望同学们都够掌握音准、节奏的同时,将自己的感情也投入进去,将这首《蜀道难》完美地展现出来。刘汤琪娜老师给同学们提出了些许意见,并亲身示范表演了诵读前的一段剧情。

此次活动旨在鼓励同学们关注国学,传承经典,通过诵读经典,陶冶高尚情操,提升文化修养。同时,也祝愿机材学院在本次国学经典诵读大赛上取得满意成绩。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005