今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 2016年度“全省优秀共青团员”、“...
· 公示
· 关于公开选拔学生团委副书记候选人...
· 理学院召开2015级新生座谈会
· 信息学院召开党委理论学习中心组学...
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
图文速递
更多>>
团情动态
首页>>新闻动态>>团情动态>>正文
艺术学院骨干培训班在白鹿洞书院开展国学教育活动
2017-05-24 08:26  
艺术学院骨干培训班在白鹿洞书院开展国学教育活动
2017-05-23 15:33艺术学院 (点击:48)

为了提高骨干班学员的国学文化素养,加强对中国传统文化的认识。5月20日上午,艺术学院组织骨干培训班全体成员在党委副书记沈杨、团委书记刘元明以及辅导员老师的带领下前往白鹿洞书院参观学习,感悟书院千年文化的魅力。

上午八点半,同学们坐车前往白鹿洞书院。伴随着讲解员的解说大家先后参观了礼圣门、礼圣殿、宋子祠、白鹿洞、御书阁等主要建筑。白鹿洞书院依山傍水,古木掩映,环境优美,素有“海内书院第一”的美名,与岳麓书院、应天府书院和嵩阳书院并为“四大书院”。著名理学家朱熹在此重修书院,创下著名的《白鹿洞书院教条》。留下“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”等名句。走到江西进士榜时同学们仔细观看,阅览从古代到近代刻苦学习的学人成就,带着崇敬的心情在白鹿洞书院中慢慢行走,仔细品味“海内书院第一”的白鹿洞书院。学员们一边参观,一边和身边的朋友讨论千年书院文化,通过讲解员的讲解让同学对书院、朱熹和中国传统国学教育有了更深入的了解。

此次白鹿洞书院之行,让学员们能静下心来,用心的去感受文化的积淀与沧桑以及千年学府独有的底蕴魅力。领略了古代文人独领风骚的潇洒, 感受到了白鹿洞悠久的历史文化和丰厚的人文底蕴。无形中也加强了学员们对中国传统文化的兴趣。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005