今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
· 会计学院组织121期入党积极分子开展...
· 信息学院举办“品味经典,传承国学...
· 关于开展首届“我最喜爱的老师”评...
· 第十四届“挑战杯”大学生课外学术...
· 关于2015年清明节放假安排的通知
图文速递
更多>>
团委通知
首页>>通知公告>>团委通知>>正文
会计学院青年志愿者回访星子县温泉镇敬老院
2015-10-22 16:26 会计学院团委宣传部李佳莉/文/摄 

会计学院青年志愿者回访星子县温泉镇敬老院

2015-10-22 16:02 会计学院团委宣传部李佳莉/文/摄    (点击: 3)

  九九重阳,思乡忆亲。10月21日,正逢重阳节到来之际,会计学院团委副书记王一成、辅导员饶泉带领着会计学院青年志愿者服务队,一同前往星子县温泉镇敬老院,回访在暑期“三下乡”实践活动期间与志愿者们结下了深厚情谊的老人们。

 

 

 

  温泉镇敬老院位置较为偏远,乡间小路狭窄难行,但当志愿者们到达敬老院,看到老人们温暖熟悉的笑脸时,每个人都再次充满了干劲。老人们对于志愿者们的再次到来表示热烈的欢迎。会计学院青年志愿者服务队在此次回访活动前,准备了一场大型募捐活动,向在校师生募集了大量衣物。除了捐赠的衣物外,同学们还带来了牙膏牙刷等生活必需品和各种水果食物,志愿者们将带来的物品搬运集中到一起,便开始给老人们分发。老人们接过各种物品,向志愿者们表达了感谢。随后,志愿者们为有需要的老人理发、刮胡子,经过上一次“三下乡”期间的学习,志愿者们已经对这项工作得心应手。还有的陪着老人聊天、为老人打扫室内卫生,志愿者们与老人共度了一个意义深刻的重阳节。虽是萧瑟初秋,屋内的气氛却温暖着在场每一个人的心。

 

 

 

 

  传承美德敬孤老,弘扬传统暖人心。此次重阳节的星子县温泉镇敬老院回访,表现出会计学院青年志愿者服务队牵挂老人们的迫切心情,传承了敬老、爱老、尊老、助老的中华民族传统美德。志愿者们纷纷表示,今后还将与星子县温泉镇敬老院的老人们保持联系,提供力所能及的帮助。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005