今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于公开选拔学生团委副书记候选人...
· 理学院召开2015级新生座谈会
· 信息学院召开党委理论学习中心组学...
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
· 会计学院组织121期入党积极分子开展...
· 信息学院举办“品味经典,传承国学...
图文速递
更多>>
首页
首页>>正文
杨耀防副校长出席东盟中小学校长访华团欢迎仪式
2016-11-12 18:20  

11月10日,以柬埔寨王家学院孔子学院院长谢莫尼勒(CHEA MUNYRITH)阁下和柬埔寨吴哥中学桑巴纳(BUNNA SAM)校长为团长的东盟中小学校长访华团一行11人来我校访问,学校在两南山会议室举行欢迎仪式,杨耀防副校长会见了访华团并致欢迎辞,欢迎仪式由王贤淼副处长主持。参加欢迎仪式的还有国际交流学院负责人帅式毅、国际交流学院副院长何广及全体柬埔寨奖学金生和部分留学生代表共计30余人。

杨耀防副校长首先代表学校对柬埔寨东盟中小学校长访华团一行到来表示热烈欢迎和衷心感谢。杨副校长详细介绍了九江市的地理、区位优势及九江学院的基本情况,表明九江学院正是依托山江湖的地理区位优势不断推动学校学科建设和人才培养。他重点指出学校在国际交流工作方面的特色和取得的成绩。杨副校长还借此机会感谢柬埔寨王家研究院院长、孔子学院理事长克罗堤达院士和柬埔寨王家学院孔子学院院长谢莫尼勒阁下一直以来对孔子学院建设付出的努力和对中方承办院校工作的鼎力支持,正是在双方的共同努力下孔子学院才得以走在世界前列,多次荣获全球孔子学院先进单位或个人。

柬埔寨东盟中小学校长访华团团长桑巴纳校长对杨耀防副校长的热情接见表示衷心感谢,对九江学院此次活动的精心安排表示高度赞赏。他表明正是在九江学院的精心组织和推动下,才促成此次柬埔寨东盟中小学校长访华团来赣一行。他感谢杨副校长对九江和九江学院所做的全面深刻的介绍,表示对接下来一周的赣文化之旅充满期待。他还表示看到柬埔寨奖学金生在九江学院学习和生活的顺利愉快倍感欣慰,最后他希望借此机会加强与九江学院的教育交流,增强对中国文化的了解,同时也会把此行的所见所闻所感带回柬埔寨,帮助宣传和扩大九江学院的知名度。

欢迎仪式后,杨耀防副校长做了题为“中国上古时代三皇五帝”的精彩讲座,讲座内容详实丰富,介绍了中国上古时期三皇和五帝的历史来由和渊源,充分展现了华夏民族悠久的历史和文明。

欢迎仪式后,双方合影留念。

2016年11月9日至16日九江学院承接柬埔寨东盟中小学校长访华团来赣文化体验活动,在赣行程共计8天,活动期间他们将参观和访问南昌、九江和景德镇等地,体验赣悠久的历史和文化底蕴。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005