今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于公开选拔学生团委副书记候选人...
· 理学院召开2015级新生座谈会
· 信息学院召开党委理论学习中心组学...
· 西南科技大学材料科学与工程学院到...
· 会计学院青年志愿者回访星子县温泉...
· 会计学院组织121期入党积极分子开展...
· 信息学院举办“品味经典,传承国学...
图文速递
更多>>
首页
首页>>正文
九江学院举行纪念长征胜利80周年大型合唱音乐会
2016-10-20 10:58  

    10月18日晚,“红色记忆”——九江学院纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》大型音乐会在主校区大礼堂举行。校领导郑翔、纪岗昌、王万山、杨焱林、魏立平和杨耀防,各部门、各二级学院负责人,以及教师、学生代表和离退休职工和家属1000余人观看了师生演员的倾情演出。

    王万山副校长在音乐会上致辞。他说,我们满怀喜悦的心情在这里集会,隆重举行纪念红军长征胜利80周年大合唱音乐会,用嘹亮的歌声追忆那段惊心动魄的历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温伟大的长征精神,热情讴歌我们伟大的党、伟大的祖国和伟大的时代。接着,王万山介绍了《长征组歌》的时代背景,并阐述了传唱长征组歌的意义,以及学校启动纪念红军长征胜利80周年歌咏活动的情况。最后,王万山强调,让我们用嘹亮的歌声和豪迈的激情再次回望那段难忘的历史,感受革命先辈对于革命坚持的无比赤诚,学习革命先辈不怕牺牲、前仆后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助的精神。让我们紧密的团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在学校党委、行政的坚强领导下,团结带领全校师生员工,统一思想,攻坚克难,去开创“十三五”发展的崭新局面,为办好人民满意的大学做出新的更大的贡献。

    音乐会上,共有9支学生代表队和1支教工代表代表队参加表演了《告别》、《突破封锁线》、《遵义会议放光辉》、《四渡赤水出奇兵》、《飞越大渡河》、《过雪山草地》、《到吴起镇》、《祝捷》、《报喜》和《大会师》10个经典曲目,深情讴歌了红军长征的伟大胜利。气势磅礴的曲声把人们的思绪拉回到了80年前那段波澜壮阔的烽火岁月,赢得现场观众热烈鼓掌。演出结束后,校领导走上舞台,与演职人员握手,祝贺他们演出成功,并与他们合影留念。

 

    本次音乐会还进了现场微信直播。

 

    《长征组歌》通过描绘不同的战斗生活场面,巧妙地把各地区的民间曲调与红军传统歌曲的曲调融合在一起,汇成一部主题鲜明、内容丰富、形式新颖、风格独特的大型声乐套曲。

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005