今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
/images/top_pic01.jpg
 首页 | 团委概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 工作专题 | 学生组织 | 团干之家 | 各学院团委 | 资料下载 
最新通知
更多>>
· 关于开展首届“我最喜爱的老师”评...
· 第十四届“挑战杯”大学生课外学术...
· 关于2015年清明节放假安排的通知
· 关于举办第十二届“校园杯”大学生...
· 我校学子胡宏宇、赵艺获2014江西省...
· 关于做好我校2015届毕业生求职补贴...
· 关于图书馆电子阅览室免费开放的通知
图文速递
更多>>
首页
首页>>正文
土建学院信息学院闯入第十二届“校园杯”总决赛
2015-04-27 09:52 校学生会宣传部 聂晶晶/文 张华琛/摄 

    4月23日晚,由校团委、校学生会主办,校学生会学习部承办的第十二届“校园杯”辩论赛半决赛在竞知楼二阶教室举行,经过加轮赛、初赛、复赛三轮的比拼,信息学院、土木学院、会计学院、政法学院闯入四强。旅游学院周之良、电商学院王德奎、经管学院韦玮及化环学院谢宝华、许冰结等老师应邀担任评委。

    比赛中,土建学院与政法学院就“电子商务会不会改变现有的营销模式”、信息学院与会计学院就“践行社会主义核心价值观是教育引导还是自我认知更重要”两个辩题展开激烈辩论。

    开篇立论环节,土建学院一辩条理清晰地从“平台不等于方法”、“丰富不等于改变”及“营销模式虚拟存在缺陷”三方面论证未改变营销模式进而捍卫已方观点——电子商务不会改变现有的营销模式。反方政法学院也不甘示弱,冷静地从“量变与质变”、“创业与企业”及“新环境与新挑战”三方面强调己方电子商务会改变现有的营销模式观点。最终,土建学院取得比赛的胜利。

    随后,信息学院与会计学院进行了比赛。正方信息学院从辩题出发提出教育引导具有“可共性、明确性及广泛实际性”来论证“践行社会主义核心价值观教育引导更重要”,反方会计学院沉着应对,指出正方辩题的利弊,从“主动性、长久性和需身体力行”来支持己方观点。接下来的辩论中,双方引经据典,唇枪舌剑,进行精彩对决,赢得阵阵掌声。最终,信息学院赢得比赛,首次闯入辩论赛总决赛。

    两场比赛的最佳辩手分别由政法学院三辩和信息学院二辩获得。三四名总决赛将于29日举行,总决赛将在“五四”期间举行,期待着更多的精彩。在总决赛中,无论土木还是信息取得冠军,都将成为“校园杯”历史第6个取得总冠军的团队。

 

 

 

关闭窗口

共青团九江学院委员会

九江市庐山区前进东路551号  邮编:332005